Friedenslicht wieder überbracht

Der USV Eisengraben durfte am 23. Dezember wieder das leuchtende Weihnachtssymbol von der Pfadfindergilde Gföhl ins Stift Zwettl bringen, wo es von Abt Johannes Maria Szypulski und dem Laufteam Gmünd empfangen wurde. Nationalratsabgeordnete Martina Diesner-Wais organisierte mit dem Laufteam bereits zum fünften Mal den Friedenslichtlauf vom Stift Zwettl nach Gmünd.

Gildeleiter Ewald Braun holte das helle Friedenssymbol mit seiner Gattin Theresia bereits zum 32. Mal nach Gföhl, von wo es seinen Weg ins ganze Waldviertel findet. Es wurde wieder im Salzburger Dom verteilt – heuer vom Friedenslichtkind Tobias Nußbaumer. Tobias ist sehr engagiertes Mitglied der FF-Jugend Kirchham (Bezirk Gmunden, OÖ) – der ORF OÖ wollte mit seiner Nominierung ein Zeichen setzen, da die Feuerwehren im Jahr 2021 bei vielen schweren Hagelunwettern ausrücken mussten.

USV-Eisengraben-Obmann Gerald Mayerhofer transportierte das Friedenslicht von Gföhl nach Zwettl. Nach einer kurzen Segnung im Cellarium des Stifts Zwettl machten sich die Läufer des LT Gmünd, des LC Werbeprofi und des SC Zwickl Zwettl auf den Weg nach Gmünd. Es waren Zwischenstopps in zehn Dörfern eingeplant (Stift Zwettl, Gradnitz, Unterrabenthan, Kleinwolfgers, Perndorf, Schweiggers, Großreichenbach, Großneusiedl, Waldenstein, Albrechts, Gmünd), wo das Friedenslicht an die Bewohner weitergegeben wurde, ehe das Ziel – die Herz-Jesu-Kirche in Gmünd – nach rund 32 Kilometern erreicht wurde.

18.000 Läuferinnen unterwegs

Das Läuferinnen-Duo Verena Hut und Elfi Mayerhofer ging am 22. Mai beim 34. Österreichischen Frauenlauf in Wiener Prater wieder für den USV Eisengraben mit an den Start. Mit dabei warne mehr als 18.000 Frauen aus verschiedenen Nationen - es herrschte tolle Stimmung und tolles Laufwetter. Verena legte die 5.000 Meter in 0:26:09,0 Minuten zurück und

Wieder fünf Kilometer für die gute Sache

Inklusive der Schulchallenge nahmen rund 12.000 Teilnehmerinnen am virtuellen Charity-Event "Laufen gegen Krebs" teil. Die Laufveranstaltung ist eine Initiative des NÖ Frauenlaufs. Die Vereinsmitglieder Elfi Mayerhofer und Verena Hut schlüpften heute wieder für die gute Sache in die Laufschuhe: Sie absolvierten ihre 5-Kilometer-Strecke in einer Zeit von 33 Minuten.

Zwei Jungbäume „erlaufen“

Verena Hut und Elfi Mayerhofer nahmen am 26. März 2022 am virtuellen "Tree Running"-Laufbewerb teil. Für jeden Teilnahmer am "Tree Running"-Bewerb stellt die Initiative "Natur im Garten" unabhängig der gelaufenen Kilometer einen Jungbaum zur Verfügung, der in der jeweiligen Heimatgemeinde gepflanzt wird. Verena und Elfi haben für die Gemeinde Jaidhof somit zwei Jungbäume "erlaufen", die

Wiederaufnahme Turnkurse – COVID-Präventionskonzept 04.02.2022

COVID-19-Präventionskonzept (Stand: 4. Februar 2022 – Änderungen und Anpassungen an die jeweiligen gesetzlichen Richtlinien der Bundesregierung vorbehalten) Verhaltensregeln: Wer sich krank fühlt oder Symptome aufweist, darf die Trainingsstätte nicht betreten. Wer Kontakt zu einem bestätigten SARS-CoV-2-Fall hatte, darf die Trainingsstätte nicht betreten. Das Tragen einer FFP2-Maske ist – bis auf die Zeit der Sportausübung –auf