Impressum

SPORTUNION EISENGRABEN AKTIV

ZVR-Zahl: 808997100

Eisengraben 37
AT-3542 Jaidhof

Obmann Gerald Mayerhofer
Tel. +43 664 42 06 431
E-Mail: usveisengraben@gmx.at
Internet: http://eisengraben-aktiv.sportunion.at

 

Information gemäß Art. 13, 14 DSGVO 2018 (EU-Datenschutzgrundverordnung):

Der Sportunion Eisengraben Aktiv ist Datensicherheit und ein sorgsamer Umgang mit persönlichen Daten sehr wichtig. Im Zuge der Vereinsarbeit werden nur die für den Betrieb notwendigsten Daten erhoben und gespeichert.

Hinweise für unsere Mitglieder:
Mit Einzahlung des Mitgliedsbeitrages stimmt jedes Mitglied folgender Einwilligungserklärung zu:

http://sportunion.at/club/3858/doc/Einverst%C3%A4ndniserkl%C3%A4rung%20Vereinsmitglieder%20-%20Version%2004-2018.pdf

Hinweise für unsere Turnkurs-Teilnehmer:
Mit Einzahlung des jeweiligen Turnkurs-Teilnahmebetrages stimmt jeder Teilnehmer folgender Einwilligungserklärung zu:
http://sportunion.at/club/3858/doc/Einverst%C3%A4ndniserkl%C3%A4rung%20Turnkurs-TN%20f%C3%BCr%20Homepage%20-%20Version%2004-2018.pdf

Informationen zum Widerruf zum Bezug des Newsletters etc. sind in den Einwilligungserklärungen zu finden - ein Widerruf ist jederzeit via formloser Info per Mail oder schriftlich an den Vereinsvorstand möglich.

Kontakt für Fragen zur DSGVO 2018 (Umsetzungsmaßnahmen im Verein etc.):
E-Mail: usveisengraben@gmx.at


Datenschutzerklärung:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns (Sportunion Eisengraben Aktiv) ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Datenverarbeitung auf der Website www.eisengraben-aktiv.sportunion.at erfolgt zum Zeitpunkt der Datenerhebung durch die verantwortliche Stelle und durch den Verantwortlichen (siehe Impressum).

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit die SSL-Verschlüsselung.Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem meist grünen Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mit- bzw. ausgelesen werden.

Cookies

Unsere Website verwendet ausschließlich im Login-Bereich so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, laufen aber nach spätestens 2 Tagen ab bzw. können Sie diese auch manuell löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenaufbewahrung, Datenzugriff und Datensicherheit:

Andere Personen oder Unternehmen, die in dieser Datenschutzerklärung nicht ausdrücklich bezeichnet sind, erhalten keinen Zugang zu Ihren Daten.

Unsere Website ist Teil des SPORTUNION-Website-Systems und wird von Christian Winkelhofer entwickelt und gewartet.

SPORTUNION Österreich
ZVR-Zahl: 743211514
Geschäftsführer: Stefan Grubhofer
1010 Wien, Falkestrasse 1
Telefon: +43 1 513 77 14
Fax: +43 1 513 40 36
office@sportunion.at

Christian Winkelhofer
support@sportunion.at

Unsere Website wird bei einem dafür spezialisierten Dienstleistungsunternehmen gehostet. Zumal wir bei diesem Dienstleister auch Server anmieten, besteht die vertraglich auf das technisch notwendige Mindestmaß eingeschränkte Möglichkeit des Dienstleisters auf die zuvor genannten Daten zuzugreifen. Es handelt sich dabei um folgende Dienstleister:

World4You Internet Services GmbH
Hafenstraße 47-51
4020 Linz
Österreich
Tel: +43 (0) 732 / 93035
Fax: +43 (0) 732 / 93035 10
E-Mail: office@world4you.com

Sie haben sohin im oben genannten Ausmaß Kenntnis von den erhobenen personenbezogenen Daten, sind aber nicht berechtigt die Daten für eigene Zwecke zu verwerten oder an Dritte weiter zu geben.

Die von Ihnen ein- oder bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vor unberechtigten Zugriff durch verschlüsselte Übertragung, zugriffsgeschützte, nach außen nicht zugängliche Speicherung und physische Schutzmaßnahmen für die Server geschützt. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet. Derartige Maßnahmen umfassen SSL Verschlüsselung, regelmäßige Soft- und Hardwareupdates, permanentes Servermonitoring und Backup-Management durch unseren Dienstleister World4you.

Die physischen Vorkehrungen zur Absicherung der Daten erfolgen durch unseren Dienstleister World4you und können – soweit sie nicht zur Vermeidung der Begünstigung von Angriffen Dritter auf die eingesetzten Systeme diskret, abstrakt beschrieben oder geheim bleiben müssen – hier (https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html) eingesehen werden.

Anbindung an soziale Netzwerke

Unsere Websites stellen eine Verbindung zu sozialen Netzwerken unter Verwendung von Social Media Plug-Ins zur Verfügung. Diese Plug-Ins sind bei Aufruf unserer Websites initial deaktiviert und übermitteln keinerlei Daten an solche Dienste. Erst, wenn Sie ein Plug-In durch Klick auf das entsprechende Bediensymbol aktivieren, werden personenbezogene Daten an den gewählten Dienst übermittelt („2-Klick-Lösung“). Der gewählte Dienst erhält dann die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie das Plug-In anklicken, während Sie bei dem entsprechenden Dienst eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Profil teilen. Dadurch kann der Dienst den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Seitenanbieter keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch den Dienst erlangen.

Mit der Aktivierung und Verwendung eines Social Media Plug-Ins stimmen Sie der damit einhergehenden Übermittlung personenbezogener Daten an den gewählten Dienst zu. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung des gewählten Dienstes:

YouTube LLC
901 Cherry Ave.
San Bruno CA 94066 USA
https://www.youtube.com/t/impressum

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland
https://de-de.facebook.com/policy.php

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
https://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte kann es – je nach Art und Umfang Ihres Anliegens – auch notwendig sein, dass Sie ihre Identität in geeigneter Form nachweisen. Auskünfte aufgrund wiederholter Auskunftsersuchen sind gem Art 15 (3) DSGVO kostenpflichtig. Hingewiesen wird auch darauf, dass das Recht auf Erhalt einer Kopie gem Art 15 (1) lit b) DSGVO, die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen darf.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu lesen, um über die Verwendung personenbezogener Daten informiert zu bleiben.